В нескольких дворах перекладывают дорожные плиты

28 мая 2019 396
Автор: Роман Янцер

В Муравленко начались работы по благоустройству дворовых территорий. В этом году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре двора. Кроме этого, подрядчики выполнят перекладку дорожных плит во внутриквартальных проездах, где весной наблюдается скопление талых вод.

Талые воды и дождевая вода во дворе пятого и седьмого домов на улице Муравленко часто становились причиной неудобства для жильцов. Сегодня здесь работает строительная техника. Но жильцы не жалуются, они довольны и понимают - больших луж во дворе больше не будет.

НАДЕЖДА ИЖИЦКАЯ, житель города: «Очень беспокоило, потому что как дождь, здесь не пройдешь, и мы плавали, надо на лодке было плавать. А сейчас вот это делают, посмотрим, как оно будет, еще бы вон там лужу убрать, вон там еще, озеро у нас всегда».

ДЕНИС ШАРАФУТДИНОВ, житель города: «Лужи уже здесь давным-давно. Наконец-то, начали  облагораживать нашу территорию, наконец-то, дети начнут ходить по тротуару.

Плиты перекладывают в рамках программы по содержанию улично-дорожной сети. В первоочередном порядке во дворах, где весной происходит подтопление талыми водами.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «В рамках действующего муниципального контракта по содержанию внутриквартальных проездов, ИП Матевосян встал мы перекладку плит. И мы сегодня переложили уже вдоль пятого дома и занимаемся перекладкой плит вдоль  дома № 7 на улице Муравленко».

Проведут дорожные работы по перекладке плит во дворе домов 70 лет Октября, 28 и 32. На улице Муравленко в районе детского сада «Теремок» отремонтируют тротуар. Исправят ситуацию с подтопляемостью во дворе на улице Школьной, 6 и 10. Начались работы и по программе «Комфортная городская среда». В этом году будут благоустроены четыре дворовых пространства на улицах Нефтяников, Школьной, Муравленко, Ленина и Молодежной. Работы проведут ООО «ЛенАр» и «Север».

ТАТЬЯНА БАТЮК, заместитель начальника управления ЖКХ: «На сегодня подрядчики готовы к выполнению работ, закупают оборудование необходимое: лавки, светильники, урны, готовят документы разрешительные на проведение тех или иных земляных работ, по Нефтяников д. 9, д. 11, уже даже вышли подрядчики, поднимают плиты, начинают работы по подготовке территорий к асфальтированию. То есть работы начались».

Благоустроят дворы на Муравленко, 48, Ленина, 8 и Молодёжной, 27. Причем работы проведут комплексно. И затронут они не только дворовое пространство.

ТАТЬЯНА БАТЮК, заместитель начальника управления ЖКХ: «Этот же подрядчик вышел, у нас комплексный подход к дворовым территориям по дорожному фонду на работы, связанные с примыканиями вокруг этих дворов. То есть получается в этом «кубике» работает один подрядчик».

 

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер