«Комфортная городская среда»

13 ноября 2017 731

Предложили, обсудили, начертили. Жители 10 домов определили, что нужно сделать в их дворах в рамках программы «Комфортная городская среда». Формирование комфортной городской среды - дело общее. Жильцы домов знают, чего хотят в своих дворах, на встречи по вопросам благоустройства пришли с конкретными предложениями.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «Вам повезло. Ваши дома попадают в «Комфортную городскую среду», в программу по реализации придомовой территории. Нужно, чтобы вы сами нарисовали вместе со своими соседями то, что вы хотите получить в итоге».

Жители домов № 40 и № 46 на улице Нефтяников предлагают обустроить детскую площадку, кому-то нужны парковочные места. Но все сходятся в одном - в их дворах в первую очередь нужно установить фонари и сделать тротуары.

ВИТА КОЗАЧЕНКО, жительница дома № 40 на улице Нефтяников: «Самое главное - это дорога к нашему дому, тротуар, выход в город, чтобы нам было, где ходить, и освещение».

Не менее активно обсуждают планы по обновлению дворовых территорий и жители домов № 3 на улице Нефтяников и № 40 на Молодежной.

Пять встреч объединили жителей 10 домов. Они активно подключились к обсуждению, вместе разработали проекты.

АНДРЕЙ ГРЕБЕНЮК, житель дома № 40 на улице Нефтяников: «Нужно, чтобы каждый житель мог высказать свои пожелания. Чтобы те, которые будут благоустраивать, могли обсудить все между собой, и соответственно уже учитывая предложения жителей, привести все в порядок».

Следующим этапом станет составление окончательной схемы по благоустройству каждого двора. Затем проекты еще раз обсудят с жителями и после одобрения большинством приступят к работе.

Анастасия Пономарёва

Другие новости по теме:
Баннер