Благоустройство города

27 мая 2016 910

Ремонт улично-дорожной сети, строительство тротуаров и парковок, обустройство ливневой канализации – это лишь малая часть из запланированных объёмов по благоустройству города в летний период. Работы предстоит выполнить много.

Безопасность и комфорт - прежде всего. Текущим летом в городе запланирован целый ряд работ по обустройству тротуаров, пешеходных дорожек и ремонту внутриквартальных проездов. Возле жилых домов 42-44 по улице Ленина, в районе детского сада «Непоседы» будет отремонтирован проезд и оборудована пешеходная дорожка. Возле садика появится и парковка на шесть автомобилей. Такие же работы предстоят возле детского сада «Оленёнок». Реконструируют и участок от четвертой школы до улицы 70 лет Октября вдоль Пенсионного фонда.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ "Управление коммунального заказа": «К 1 сентября у нас стоит очень серьёзный вопрос по благоустройству 11 микрорайона. Чтобы обеспечить свободный доступ к школе-саду, нам необходимо от улицы Муравленко до улицы Нефтяников обустроить пешеходный тротуар и перенести сам проезд. Сам проезд останется той же ширины - в 4 метра. По его краю будет идти пешеходный тротуар».

Кроме того, возле строящегося образовательного учреждения будет обустроена автомобильная парковка. Новые стоянки появятся возле здания Центра патриотического воспитания, расположенного на улице Нефтяников, а также в районе управления социальной защиты населения. Подрядчики для выполнения этих работ уже определены и приступили к работе.

Давняя проблема образования луж в некоторых районах города нынешним летом, по-видимому, будет решена. Во дворе домов 9, 11 и 13 по улице Муравленко проложат ливневую канализацию. Муниципальный контракт заключен, подрядчик уже приступил к работе.

Этим летом будет продолжена работа по строительству тротуаров во дворах. Они появятся возле дома №1 по Комсомольской, у 25-го и 27-го домов по Губкина. Вдоль 11 дома по улице Муравленко эти работы уже завершены.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер