Экзаменационный период

27 мая 2016 996

У выпускников всей страны начался экзаменационный период. Накануне девятиклассники сдавали экзамены по обществознанию, химии, информатике и литературе, а сегодня за парты сели выпускники 11-ых классов. Для них прошел Единый государственный экзамен по выбору - географии и литературе.

Государственная итоговая аттестация для девятиклассников началась в десять часов утра. 297 учащихся сдавали обществознание, химию, информатику и литературу. Особое внимание уделяется контролю над процедурой сдачи экзамена. Все аудитории и коридоры оборудованы видеокамерами и глушилками связи, работают общественные наблюдатели, контрольно-измерительные материалы распечатывались прямо в аудиториях.

ОЛЬГА ВАСИЛЮХА, руководитель пункта проведения ОГЭ-0008: «Распечатка КИМ происходит в аудитории. Это то, чего раньше не было».

Результаты первых экзаменов девятиклассники узнают через десять-двенадцать дней после проведения аттестации.

ОКСАНА ТАРЬЯНОВА, руководитель пункта проведения ЕГЭ-0008: «Все материалы отправляются с нашего города в центральный пункт, также есть педагоги, которые едут на проверку экзаменационных работ».

27 мая выпускники лицея сдали первые экзамены по выбору - литературу и географию. На Единый государственный экзамен по этим предметам явились 10 учащихся, 9 из них сдавали литературу и 1 человек географию.

НАДЕЖДА КИСЛЕНКО, выпускница 2016 года: «Поняла, что настал тот час х. Много сил и времени было вложено».

Контроль в пунктах проведения ЕГЭ в этом году серьезно ужесточен: задания доставляются специальной связью, варианты работ разделены по часовым поясам, запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими электронными устройствами - их выпускники оставляют на входе в образовательное учреждение. Списать у выпускников не получится, заявляют организаторы и наблюдатели, поэтому надеяться нужно, прежде всего, на собственные знания.

Ани Григорян

Другие новости по теме: