Выездное заседание Городской Думы: отчет Главы города

27 мая 2016 623

Глава города представил отчёт о работе. В многопрофильном лицее состоялось 12-е расширенное выездное заседание Городской Думы. Единственный вопрос повестки, который предстояло утвердить депутатам, - отчет Главы города Александра Подороги о работе исполнительной власти в 2015 году.

Александр Подорога подробно рассказал о каждом из направлений социально-экономической жизни муниципалитета. Так, бюджет прошлого года исполнен на 3 миллиарда 667 миллионов рублей - это 100% от утверждённого плана. Профицит составил 93 миллиона, что явилось запасом прочности для исполнения бюджета текущего года в сложных экономических условиях.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «Год прошел в условиях жестких экономических ограничений. Основным приоритетом деятельности органов власти стала ответственная бюджетная политика. Именно такой подход позволил нам обеспечить социальную и экономическую поддержку».

Александр Подорога обозначил итоги работы жилищно-коммунального комплекса. Проблема переселения из ветхого и аварийного жилья сегодня на пике актуальности, но в этой сфере наметились положительные тенденции.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «На прошлой неделе губернатор Дмитрий Николаевич Кобылкин подписал изменения в программу строительства жилья на территории города Муравленко, увеличил её на двадцать тысяч квадратных метров для расселения всех аварийных жилых домов, которые признаны таковыми на 1 мая 2016 года».

Расходы городского бюджета на образование составляют более сорока процентов. Это наиболее затратная статья бюджета. Одно из важных направлений – создание условий для обеспечения доступности дошкольного образования для детей от 3-х до 7 лет.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «На начало 2016 года очередность в детский сад для детей от трех до семи лет ликвидирована в полном объеме. Следующая с вами наша задача - свести к минимуму очередность для детей до трех лет».

В прошлом году на текущий и капитальный ремонт образовательных организаций затрачено более 54 миллионов рублей. В детских садах и школах выполнялся косметический ремонт помещений и частичная замена сантехнического оборудования. Более 34 миллионов израсходовано на капитальный ремонт фасада детского сада «Дельфин» и реконструкцию кровли детсада «Теремок».

Говорил Александр Подорога и о таких сферах городской жизни, как социальная защита населения, культура, молодежная политика, физкультура и спорт, развитие малого и среднего предпринимательства. По итогам работы за 2015 год есть достижения, но в то же время остаются и проблемы, которые ещё предстоит решить в текущем году.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер