В Салехарде прошло заседание Совета глав муниципальных образований

2 марта 2016

Губернатор Дмитрий Кобылкин провел в Салехарде первое в этом году заседание Совета глав муниципальных образований. Основной вопрос повестки дня - возведение нового доступного и качественного жилья на Ямале.

За последние пять лет в регионе введено в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья. Причем каждый год темпы нарастают и сегодня в округе строятся 269 многоквартирных жилых домов. Губернатор округа поручил главам территорий все возникающие вопросы по инфраструктурной подготовке новых стройплощадок решать четко и без проволочек, на всех этапах держать на личном контроле сроки и качество строительства жилого фонда.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «В прошлом году мы сдали более семи тысяч квадратных метров по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Работа планомерно продолжается и мы планируем в этом году сдать порядка четырех-пяти тысяч квадратных метров жилья.»

На совещании также обсуждались программы инвестирования в жилищно-коммунальную сферу региона и задачи в сфере образования. Глава региона отметил, что, несмотря на некоторые сложности, уже в этом году по плану отказа от второй смены обучения на Ямале должно быть создано 927 дополнительных мест в школах. Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Дмитрий Кобылкин в очередной раз подчеркнул, что в перечне ежедневных забот глав нет «ваших и не ваших проблем».

Другие новости по теме:
Баннер