Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел Совет глав муниципальных образований

7 апреля 2017

Коммунальная сфера и реализация проекта «Комфортная городская среда» стали ключевыми темами Совета глав муниципальных образований. Его провел Губернатор Дмитрий Кобылкин.

На заседании отметили - реформа сферы ЖКХ серьёзно влияет на социальное самочувствие ямальцев, а потому заслуживает самого пристального внимания. Глава региона поручил изучать и перенимать лучшие практики по сбору долгов за коммунальные услуги. 

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «С этим нужно работать. Если люди поймут, что в этом направлении можно не платить и все хорошо, мы никакую реформу до конца довести не сможем, эти деньги нам нужно научиться собирать. А что касается бюджетников, там вообще не должно быть никаких вопросов, мы же не задерживаем свои платежи».

В рамках реализации проекта комфортной городской среды, главам муниципалитетов поручено советоваться с жителями по вопросам благоустройства и воплощать в жизнь именно то, за что выскажется большинство населения. На Ямале проект будут реализовывать до 2022 года. В 2017 году решением Правительства региона участниками реализации приоритетного проекта определены Салехард и Лабытнанги, но в ходе реализации проекта преобразятся все населенные пункты с численностью более тысячи человек.

Другие новости по теме:
Баннер