Заседание Совета глав муниципалитетов

20 июня 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко - самые низкие показатели по младенческой и детской смертности. Об этом сегодня говорили на заседании Совета глав муниципальных образований при Губернаторе округа.

Говорили о стратегии развития здравоохранения региона - она направлена на увеличение продолжительности жизни ямальцев. Также на заседании Совета глав были рассмотрены вопросы экологии, в части утилизации твёрдых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «В масштабах муниципалитетов есть проблемы утилизации бытовых отходов и несанкционированных свалок. Департамент энергетики и тарифной политики готовит нормативы твердых бытовых отходов, процесс будет стандартизирован, что существенно повысит эффективность работы».

Дмитрий Кобылкин призвал глав муниципальных образований незамедлительно начать работу по сбору предложений и формированию собственных программ по благоустройству. Уже в следующем году средства, которые идут на благоустройство, будут выделять по новым правилам. 

Другие новости по теме:
Баннер