Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований

11 июня 2014 815

В Салехарде состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа. Оно прошло под председательством первого заместителя Губернатора региона Алексея Ситникова. В заседании участвовали руководители муниципалитетов Ямала, в том числе глава Администрации нашего города Александр Подорога.

На совете обсудили два актуальных вопроса – о централизованном завозе топлива и о подготовке к Единому дню голосования. В сентябре на Ямале пройдут выборы трёх муниципальных дум и глав трёх поселений. Жителям Муравленко предстоит выбрать губернатора Тюменской области. Решение об участии жителей Ямала и Югры в выборах главы Тюменского региона было принято на заседании областной думы. Дата назначения выборного дня будет окончательно утверждена до конца этой недели.

Что касается поставки топлива на Ямал, то обеспечение потребности округа нефтепродуктами проходит в рамках исполнения соглашений о сотрудничестве ямальского Правительства с акционерными обществами «Газпром» и «Газпром нефть», а также заключенными договорами поставки с производителями продукции. Поставка основного объёма ГСМ будет производиться с Сургутского и Омского заводов - это дизельное топливо и бензины, а газовый конденсат и дизельное топливо для населенных пунктов Пуровского района будет поставлено из п. Пуровск.

Другие новости по теме: