Очистка улиц и дворов

15 января 2016 1 159

Зимний период в самом разгаре, а значит тема очистки улиц и дворов города от снега будет актуальна ещё не один месяц. Управление коммунального заказа по результатам проведённых торгов заключила контракт на эти работы с 3 подрядными организациями. Со 2 января дорожники приступили к его исполнению.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ "Управление коммунального заказа": «ООО "Север" занимается уборкой внутриквартальных проездов, компания "Развитие" очисткой внутриквартальных тротуаров, а "Любимый город" в ответе за расчистку городских улиц и тротуаров.»

Контракт новый, а проблемы старые. Если к качеству очистки центральных улиц вопросов практически нет, то во дворах и на тротуарах всё намного хуже. И причины этому разные. Качественной очистке внутриквартальных проездов по-прежнему создают помеху неаккуратно припаркованные автомобили. А компания "Любимый город" из-за отсутствия необходимой техники не может как следует убрать снег на тротуарах вдоль улиц города.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель начальника МКУ "Управление коммунального заказа": «Сейчас основной упор сделан на очистку самих улиц. И подрядчик ожидает прибытие новой техники для очистки тротуаров. Пока патрулирование производится при помощи двух тракторов.»

Всего же на сегодняшний день на улицах и во дворах города работает 23 единицы снегоуборочной техники. За качеством выполнения контракта следят специалисты управления коммунального заказа. Контроль ведётся и сотрудниками госавтоинспекции.

ЕВГЕНИЙ ЗАДОРОЖНЫЙ, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко: «Ежедневно проводится обследование состояния улично-дорожной сети как сотрудниками ДПС, так и мной, как государственным инспектором дорожного надзора. Проверяются и дороги, и тротуары, и внутриквартальные проезды.»

Контракт по очистке улиц и дворов города на 2016 год заключен совсем недавно, но график производства работ уже утвержден. Остается только чётко ему следовать. Подрядным организациям в первую очередь.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер