Группа проекта «Здоровое питание» проверяет школьные столовые

30 марта 2016 778

Рабочая группа проекта "Здоровое питание" посетила одну из городских школ. Первой в списке образовательных учреждений значилась третья школа. С неё и началась реализация партпроекта. Участники рейда оценили организацию питания, соответствие меню нормам СанПиН, посмотрели на работу поваров и попробовали на вкус школьный обед.

В составе рабочей группы по реализации проекта партии "Единая Россия" "Здоровое питание" люди самых разных профессий. Среди них: медик, педагоги, журналист, представитель городского родительского совета. Одно из главных условий - все должны иметь санитарные книжки, чтобы иметь доступ на пищеблок. Проверяют все - меню, чистоту кухонного оборудования, режим хранения продуктов.

Пока одни члены рабочей группы работают на кухне, в классах раздают специальные анкеты, в которых сами ученики должны оценить работу школьной столовой по целому ряду критериев. Результаты анкетирования будут учтены при подведении итогов проекта "Здоровое питание".

В столовой члены рабочей группы приступили к дегустации стандартного школьного обеда.

После окончания рейда рабочая группа собралась на подведение итогов проверки. Народные эксперты должны оценить столовую и качество питания по восьми критериям.

САНИЯТ АБУКОВА, член рабочей группы проекта "Здоровое питание": «Я хочу сказать: первое впечатление замечательное. Мы довольны, что дети имеют возможность питаться горячим питанием, в которое включены и мясная продукция, и овощные салаты, хлебобулочные изделия, то есть этого вполне достаточно, чтобы ребенок в первой половине дня удовлетворительно себя чувствовал».

ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА, член рабочей группы проекта "Здоровое питание", представитель городского родительского совета: «Мне, как маме, интересно узнать, насколько питание соответствует всем требованиям. Вкусно, все чисто, хорошо. Оборудование, конечно, шикарное. Сегодня нам показали все эти пароконветкоматы. Сказали, что выход продукции получается, как в домашней печке. Ну, действительно, мы попробовали – это вкусно».

Реализация проекта "Здоровое питание" продлится в нашем городе до седьмого апреля. За это время участники рабочей группы посетят все школьные столовые. После подведения итогов будет выбрана лучшая столовая, которая примет участие в окружном конкурсе.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер