Представители партии «Единая Россия» оценили качество питания в детских садах «Солнышко» и «Снежинка» в рамках проекта «Здоровое питание»

13 января 2017 934

В Муравленко продолжается реализация регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание». Рабочая группа уже посетила детские сады «Солнышко» и «Снежинка». Главная цель активистов - оценить уровень организации и качества питания малышей.

В детском саду «Солнышко» рабочая группа обращала внимание на каждую деталь. Проверяли всё - начиная от поступления продуктов на склад и до подачи готовой пищи на обеденный стол. Условия хранения продуктов - один из главных моментов.

Под пристальным вниманием как складские помещения, так и горячий цех. Активисты оценивали чистоту рабочего места, посуду, инвентарь. Нареканий не было.

ЛАРИСА ГОГОНИНА, заместитель заведующей по административно-хозяйственной работе детского сада «Солнышко»: «Проверки у нас проходят регулярно, поэтому мы всегда в режиме готовности. Это у нас обыкновенный рабочий процесс. То есть, у нас есть свой внутренний контроль по питанию. Еженедельно мы обходим группы, проверяем пищеблок со старшей медсестрой и заведующей. Процесс проверок - это у нас нормальный процесс. Тем более Управление образования всегда контролирует нас, и всегда направляет, если что-то не так».

Организация специальных мероприятий по пропаганде здорового питания детей - один из не менее важных моментов. Это направление оценивалось рабочей группой. 

Перед тем, как блюда подаются на стол, взвешивается каждая кастрюля с едой и напитком. Порции должны строго совпадать с граммами, указанными в меню. Предварительно готовая пища проходит органолептический анализ. То есть, проверяется на качество и вкус. Сегодня у воспитанников детского сада «Снежинка» на обед: рассольник «Украинский», перловка с гуляшом из говядины и компот из чернослива, салат с отварным картофелем, свежей капустой и кукурузой.

В дошкольных учреждениях обращается особое внимание на сбалансированность питания. Так как ребёнок находится в детском саду практически двенадцать часов, его рацион должен быть полноценным и содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов.

ГАЛИЯ НАСИБУЛЛИНА, шеф-повар детского сада «Снежинка»: «Меню, во-первых, это у нас перспективно составленное меню, их два. По сезонности осень-зима. В течение десяти дней блюда не повторяются. Они содержат все белки, жиры и углеводы. У нас также ещё одно меню - это весна-лето - это пятнадцатидневное меню».

Пищеблок детского сада «Снежинка» в прошлом году капитально отремонтировали. Просторные и чистые помещения с современным оборудованием – это, конечно же, огромный плюс. 

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание»: «Это очень хорошо, что мы не стоим на месте. Мы двигаемся, развиваемся, стремимся к лучшему. Соответственно, если есть у нас условия и возможности, мы можем с большей степенью ответственности подходить ко всему. Мы убедились, что работа организована очень правильно и качественно, со всей строгостью проводятся проверки ».

В ходе проведенных рейдов рабочая группа отметила высокую организацию питания в детских садах. Все необходимые требования сотрудниками выполняются и самое главное - качественно.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме: