В рамках проекта «Здоровое питание» активисты «Единой России» посетили все дошкольные учреждения Муравленко

15 марта 2017 1 011

Рабочая группа проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание» посетила все дошкольные учреждения города и выяснила, как в них организовано питание.

В «Дюймовочке», как и в других садах, с воспитанниками и их родителями ведется планомерная работа по организации питания детей. Но насколько она налажена? Этим в первую очередь интересовались общественники. «Дюймовочка» - единственное дошкольное учреждение в городе, где детей принимают с первого года жизни. 

АЙГУЛЬ НЕРЕНЦ, заведующая детским садом «Дюймовочка»: «Специфика меню для детей этого возраста особенная, вся пища должна быть мягкая, перетёртая для того, чтобы они могли полноценно питаться, в связи с тем, что не все зубы у них ещё не выросли».

И тем не менее питание должно быть сбалансированным и полностью соответствовать суточной потребности ребёнка в калориях. В пищеблоке работают повара с большим стажем. Все блюда готовятся согласно технологической карте. В этом убеждается и рабочая группа. Меню для воспитанников корректируется в зависимости от времени года. 

ЛЮДМИЛА НАУМОВА, шеф-повар детского сада «Дюймовочка»: «С целью профилактики ОРВИ и гриппа, мы включаем в меню луковый сок с мёдом. На него есть технологическая карта. Иногда даём чеснок порциями на обед».

Как и в каких условиях хранится продукция - это активисты выясняют в ходе рейда по складским помещениям. Проверяется холодильное оборудование, обращает внимание рабочая группа на чистоту и оснащённость. Перед каждым визитом активисты ставят перед собой главную задачу - поиск совместных решений для улучшения организации питания детей. На очереди - детсад «Золушка». И здесь общественники проявляют максимальную бдительность. 

Если рабочая группа и выявила замечания, то они незначительные. Сотрудники пищеблока сразу получили рекомендации и своевременно всё устранили. Организацию питания в детских садах обсудили и на заседании, которое прошло в управлении образования. Руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание» Саният Абукова рассказала о ходе визитов в дошкольные учреждения и о конкурсе «Лучший детский сад по организации питания». Он пройдёт в два этапа, и только два победителя представят Муравленко на уровне округа. Итоги будут подведены в конце мая.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме: