Активисты «Единой России» посетили детские сады «Непоседы» и «Сказка» в рамках проекта «Здоровое питание»

22 февраля 2017 818

В городе продолжается реализация регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание». Под пристальным вниманием активистов пищеблоки детских садов. В этот раз рабочая группа посетила два дошкольных учреждения – «Непоседы» и «Сказку».

Этого визита сотрудники детского сада «Непоседы» не ждали, но говорят, готовы к подобным проверкам всегда. Качество питания - важный вопрос как в деятельности любого дошкольного, так и общеобразовательного учреждения. Проект «Здоровое питание», поддержанный Губернатором округа, реализуется в Муравленко второй год.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель Губернатора ЯНАО в г. Муравленко: «Это даст положительный импульс и возможность посмотреть, как организовано питание, какие продукты завозятся в дошкольные учреждения и школы. Вместе с тем, если где-то будут какие-то проблемы выявлены, они своевременно будут устраняться - это очень важно».

Активисты отправились в цеха, где продукты проходят обработку, затем проверили суточные пробы и маркировку. В складских помещениях особое внимание обратили на сроки годности, хранение мяса, молочной продукции, фруктов, овощей и консервации. Все возникшие вопросы - уточняются на месте. Сегодня у воспитанников на обед гороховый суп с гренками, картофельная запеканка с печенью, салат и кисель из кураги. К меню предъявляются высокие требования.

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИКОВА, заведующий детским садом «Непоседы»: «Организация питания - это основной блок нашей работы. Я считаю, что питание должно быть полноценным, в соответствии с физиологическими нормами и СанПиНом. Самое главное - это ещё должно быть вкусно и красиво. Мы стараемся проводить работу по организации питания в системе».

Детский сад «Сказка» почти ровесник города. Здесь давно сложились свои обычаи и традиции. Это касается и питания детей. Главное правило - еда должна быть полезной, здоровой и качественной. Вместе с тем, все блюда готовятся в соответствии с перспективным меню и по технологической карте. Общественники заглядывали буквально в каждый уголок.

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание»: «Условия хранения фруктов, овощей, правильное товарное соседство...тщательно ведется документация».

Повара стараются максимально разнообразить меню. Поэтому завтрак, обед, полдник и ужин каждый раз ребята ждут с нетерпением, не жалуясь на отсутствие аппетита.

МИЛАНА ТАИРОВА: «Они самые лучшие повара на свете, они очень вкусно готовят, лучше таких поваров не найти».

АЛЕКСАНДР МОРДАСОВ: «Очень люблю поесть...очень полезные и вкусные».

Большое значение в саду уделяется не только правильному питанию - детей учат сервировать стол и пользоваться столовыми приборами.

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание»: «Это всё прививается -это отрадно. Как мы детей приучим с детства, так оно и заложится на всю жизнь. Этикет правильного питания, пропаганда здорового образа жизни - нам все наглядно показали».

На сегодня представители общественного контроля уже проверили пять детских садов, впереди еще пять рейдов, после проведения которых, можно будет подвести окончательный итог.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Новости / Общество / Здоровье