Пищеблок «Эврики» проверили общественники

9 октября 2017 609

Чем и как кормят детей в новом образовательном центре «Эврика». Ответы на эти вопросы сегодня получили участники регионального проекта «Здоровое питание». В рейд с общественниками отправилась и наша съемочная группа. 

Пищеблок - зона особого контроля. без санитарных книжек туда вход запрещен. Поэтому за работой группы проекта «Здоровое питание» мы наблюдаем с обеденной зоны. 

Несмотря на то, что образовательный центр «Эврика» открыли совсем недавно, общественники сюда наведываются уже во второй раз. Заглядывают буквально в каждый уголок. Проверяют горячий и холодный цехи. Особое внимание уделяют скоропортящимся продуктам. Замечаний нет - всё согласно требованиям санитарных норм и правил. 

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание»: «У нас проводится закупка продуктов в соответствии с САНПиП, ведется строгий контроль сроков хранения, условий хранения».

Меню здесь разнообразное и сбалансированное. Главное правило - еда должна быть полезной, здоровой, качественной. Хороший аппетит воспитанников «Эврики» - это лучшая награда для поваров. 

ВИКТОРИЯ ПОЛИЩУК, ученица образовательного центра «Эврика»: «Мне нравится здесь питаться. Вкусно кормят. Мы сегодня ели сосиску с омлетом. Мне очень понравилось».

КСЕНИЯ БЕЛУХИНА, ученица образовательного центра «Эврика»: «Все нравится, все люблю, но когда нам дают пшенную кашу, я все съедаю».

КИРИЛЛ ПОНОМАРЁВ, ученик образовательного центра «Эврика»: «Мое самое любимое блюдо запеканка с сосисками».

Между тем, активисты проекта открыты к общению и всегда готовы выслушать пожелания или замечания родителей. 

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание»: «Если есть у кого-то пожелания, то можно обратиться в приемную партии «Единая Россия». Мы открыты для предложений, приглашаем родителей к сотрудничеству, если они хотят, то могут участвовать в наших проверках».

Партийный проект «Здоровое питание» реализуется уже не первый год. На контроле общественников школы и детские сады, а в этом году проверки пройдут и в колледже. Уже скоро активисты проекта проверят как организовано питание студентов.

 

 

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Новости / Общество / Здоровье
Баннер