С нового года введены изменения по предоставлению выплат соцподдержки на санаторно-курортное лечение

10 января 2017

Неработающие пенсионеры теперь могут воспользоваться правом на возмещение стоимости санаторно-курортного лечения без очередности. Вместо этого будет формироваться список желающих.

Необходимо только заявить о своем желании оздоровиться и отдыхать в любое удобное время года. Заявку можно подать в период с января по май. Санаторно-курортное оздоровление за счет средств регионального бюджета неработающие пенсионеры могут получить один раз в три года. 

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по семейно-демографической политике управления социальной защиты населения Администрации города: «Оздоровление неработающих пенсионеров в 2017 году будет производиться только в форме возмещения расходов за самостоятельно приобретенные путевки. То есть, по факту пенсионер должен самостоятельно приобрести путевку, съездить оздоровиться, после этого предоставить документы на возмещение, и ему, соответственно, вернут либо все затраченные деньги, либо частичную сумму. То есть, возмещение предусмотрено по фактическим расходам, но в пределах установленной суммы».

Изменения произошли и в процедуре предоставления мер социальной поддержки малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам. Этим категориям населения в два раза сократили срок для подтверждения своего статуса. Теперь это нужно сделать за три месяца, вместо шести. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер