Как воспользоваться льготой?

3 октября 2012 1 120

Льготные категории граждан могут воспользоваться правом на бесплатную установку счётчиков. С октября в Управлении социальной защиты населения городской Администрации начался приём заявлений на возмещение расходов по установке индивидуальных и общедомовых приборов учета энергетических ресурсов. Право на возврат потраченных на установку средств имеют муравленковцы, состоящие на учёте в управлении соцзащиты.

Согласно Постановлению Правительства округа, с нынешнего года 26 льготных категорий граждан имеют возможность вернуть деньги, затраченные на установку счетчиков горячей и холодной воды. Исключение составляют почётные доноры и люди, пострадавшие от воздействия Чернобыльской АС. Для того, чтобы воспользоваться «правом возврата средств», нужно всего лишь прийти в управление соцзащиты и написать заявление на возмещение расходов. Правда, существуют некоторые ограничения.

Начальник отдела социальных выплат и пособий Управления социальной защиты населения Администрации г. Муравленко Ольга Хорошун: «В том случае, если приборы учета установлены в жилых помещениях, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии, в помещениях, подлежащих ремонту или сносу до 1 января 2013 года, установка таких приборов учета не оплачивается».

Потраченные средства возмещаются только после того, как счётчики будут введены в эксплуатацию, то есть подключены. Уже известны и примерные суммы компенсации - 3 тысячи за счётчик на холодное водоснабжение, и 3 тысячи - на горячую воду. Оплата установки общедомовых счетчиков осуществляется в полном, стопроцентном размере.

Начальник отдела социальных выплат и пособий Управления социальной защиты населения Администрации г. Муравленко Ольга Хорошун: «В состав этой выплаты входит приобретение приборов учета, комплексных материалов, строительные и монтажные работы. То есть, весь комплекс работ, связанный с установкой приборов учета».

Основных требований для получения денежных выплат всего три. Во-первых, жилое помещение является собственностью льготника или его близкого родственника, во-вторых, счетчики должны быть установлены впервые, в-третьих, не ранее первого января 2011 года.

Источник: Анна Карамаврова

Другие новости по теме:
Баннер