На установку счетчиков воды - субсидия

28 июня 2011 1 725
Специалисты Управления социальной защиты населения приступили к приему заявок на субсидирование установки приборов учета коммунальных ресурсов. В списке желающих 314 муравленковских семей, относящихся к льготной категории. Решение об установке компенсационных затрат в качестве дополнительной меры социальной поддержки было вынесено на заседании Городской Думы 21 июня нынешнего года в рамках реализации окружной целевой программы энергосбережения и повышения энергоэффективности Ямало-Ненецкого автономного округа в период с 2010 по 2015 годы на перспективу до 2020.

Субсидированием могут воспользоваться горожане льготной категории. Как пояснил исполняющий обязанности начальника УСЗН г. Муравленко Асхат Шапуханов, это малообеспеченные и многодетные семьи, а также воспитывающие детей-инвалидов, малоимущие и одиноко проживающие граждане, участники ВОВ, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники нацистских лагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших в ВОВ, инвалиды первой и второй групп, боевых действий, неработающие пенсионеры по старости.

На субсидирование установки приборов учета коммунальных услуг из окружного бюджета выделено более 9 млн 200 тысяч рублей и около 400 тысяч из местного.

"На оперативном совещании у главы администрации этот вопрос стоит на контроле, чтобы мы как можно быстрее проделали данную работу. Будем надеяться, что жители города и те категории граждан, которые попадают под субсидию, отреагируют быстрее. В настоящее время специалисты Управления социальной защиты активно работают в этом направлении", - отметил Асхат Шапуханов.

Реализацию мероприятий планируется завершить до конца 2011 года.

"Муравленко-ТВ"
Эльвира Валиахметова
Другие новости по теме: