С 4 декабря в городском Управлении социальной защиты населения начался прием документов на получение социальной поддержки

6 декабря 2006 2 952
С 4 декабря в городском Управлении социальной защиты населения начался прием документов на получение социальной поддержки по возмещению расходов по оплате коммунальных услуг. Напомним, что с 1 января будущего года ямальские многодетные семьи имеют право на дополнительную льготу по оплате коммунальных услуг в размере 30% независимо от вида жилищного фонда в пределах нормативов потребления услуг. Отметим, что до принятия закона «О государственной социальной помощи на Ямале», когда понятие многодетной семьи было сформулировано более четко, в Муравленко было зарегистрировано около 250 семей этой категории.

Теперь, согласно нового закона, к многодетным относятся семьи, имеющие в своем составе трех и более
детей, в том числе усыновленных или удочеренных, находящихся под опекой в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме в любых образовательных учреждениях за исключением учреждений допобразования. Точное количество многодетных семей в Муравленко будет известно после перерегистрации, проведенной в рамках принятого закона. И, по словам специалистов соцзащиты, количество семей, претендующих на эту льготу, увеличится. Прием документов на получение соцподдержки продлится до 25 декабря.
Другие новости по теме:
Баннер