В Муравленко приступили к исполнению проекта «Здоровое питание»

29 марта 2016 779

Региональное отделение партии "Единая Россия" приступило к реализации в округе проекта "Здоровое питание". Решение о его исполнении на Ямале приняли 14 марта на заседании политсовета партии. Проект внедряют при поддержке Губернатора Дмитрия Кобылкина и правительства региона. К работе подключился и депутат государственной Думы Григорий Ледков.

В округе созданы и начали действовать специальные рабочие группы проекта «Здоровое питание». В их состав вошли представители родительских комитетов, общественных организаций, исполнительных органов власти, регионального и местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Администрации Муравленко состоялось первое заседание рабочей группы по реализации в городе проекта "Здоровое питание". Был составлен график посещения образовательных учреждений. В него вошли школы города. В ходе рейдов будет оцениваться качество продуктов, технология приготовления пищи, её вкусовые качества. Все нарушения зафиксируют в оценочных листах и передадут их в региональное отделение партии. На втором этапе реализации проекта будет проведен конкурс "Лучшая школьная столовая 2016".

ИРИНА СИДОРОВА, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента образования: «Это попытка дать оценку и дать дальше рекомендации как в конкретных школах, куда члены рабочей группы будут выходить или уже вышли, так и для автономного округа в целом. Дальше мы примем определенные решения по совершенствованию организации питания для того, чтобы дети, которые находятся на протяжении нескольких часов в школе, получали за счет питания только улучшение здоровья, но никак не ухудшение».

Другие новости по теме: