Все желающие могут обратиться к организаторам проекта «Здоровое питание»

13 апреля 2016 1 103

С начала апреля, все желающие могут обратиться к организаторам проекта «Здоровое питание» по телефону 8 (34922) 3-40-36 и оставить заявку на проверку школьной столовой, высказать свои замечания и внести предложения по улучшению качества питания в общеобразовательных учреждениях Ямала. Горячая линия проекта «Здоровое питание» принимает звонки ежедневно с 9:30 до 17:30.

Все обращения будут передаваться в региональную рабочую группу проекта для дальнейшей обработки. Помимо оперативного реагирования на запросы, итогом работы горячей линии станет статистика обращений граждан и определение наиболее острых и часто повторяющихся вопросов.

Дополнительно, информация об удовлетворенности качеством питания школьников собирается путем масштабного анкетирования, которое проводится в каждом учебном заведении. В большинстве муниципалитетов родители и учащиеся уже ответили на вопросы о своих предпочтениях в меню, отношении к содержанию буфетов и многом другом. Ответы участников анкетирования будут учитываться при определении победителя в конкурсе «Лучшая столовая 2016». Напомним, 15 апреля 2016 года будут подведены итоги муниципального этапа местными конкурсными комиссиями.

ЛЮДМИЛА ИВАНОВА, региональный координатор - депутат Законодательного собрания ЯНАО: «Такая острая проблема в организации питания, как обеспечение школ необходимой материально-технической базой отошла в сторону – проведена замена оборудования практически во всех школах округа. Поэтому сегодня встает вопрос качества предоставляемых услуг. Нам важно, как наших детей кормят, есть ли у них желание в стенах своего образовательного учреждения принимать пищу и насколько она правильная».

Справка: В рамках проекта «Здоровое питание» в 13 муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа проходят рейды оценки качества питания в общеобразовательных учреждениях.

В состав рабочих групп входят представители родительских комитетов, общественных организаций, исполнительных органов власти, а также представители регионального и местных отделений партии «Единая Россия».

Основными критериями, по которым будет оцениваться организация школьного питания: соответствие заявленного меню действующим требованиям и нормам СанПиН; работа обсуживающего персонала; внешнее состояние пункта приема пищи; наличие необходимой посуды и приборов; доля отходов к общему объему приготовленного и другие.

При выявлениинарушений во время проверок, рабочими группами будут направляться заявления в Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Цель проекта «Здоровое питание» - формирование благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников.

Другие новости по теме: