Артюхов ОНЛАЙН

В школе № 4 кормят лучше всех

10 октября 2016 737

На Ямале подведены итоги партийного проекта «Единой России» - «Здоровое питание». Лучшей столовой в округе среди городов признана столовая четвертой школы Муравленко. По каким критериям оценивали участников и насколько вкусно кормят детей?

Практически год назад участники партийного проекта «Здоровое питание» пошли в рейды по школьным столовым. Они хотели знать лично - чем и насколько правильно кормят наших детей. 
Общественники провели тщательный аудит меню. Руководством учебных заведений были сделаны выводы, и кардинально изменен подход к организации школьного питания. 

ТАТЬЯНА КЕРБС, директор МБОУ «Школа № 4»: «Что дал конкурс – наверное, больше ответственности теперь лежит на школе, на коллективе столовой, на коллективе классных руководителей и педагогов. Потому что действительно марку придется держать. Держать не только на фоне города, но и на фоне округа. И если так высоко была оценена наша работа - значит, мы идем в правильном направлении, и мы будем продолжать эту работу дальше».

В том, что школа стала победителем конкурса, есть заслуга и шеф-повара столовой Светланы Сабитовой. В своей работе она придерживается двух основных правил - это четко следовать технологии приготовления блюд и соблюдать санитарные нормы. 

СВЕТЛАНА САБИТОВА, шеф-повар МБОУ «Школа № 4»: «Совместно с администрацией школы мы проводим разговоры, беседы, прививаем культуру здорового питания детям. Проходят какие-то мероприятия совместные, сами работаем, выходим в зал. Но, правда, не всегда получается, но работаем с детьми, чтобы было вкусно и полезно».

Школьные столовые оценивали взрослые, но дети остаются главными экспертами работы поваров. Кстати, в ходе конкурса их мнение также учитывалось с помощью анкетирования. 

ИГОРЬ, учащийся МБОУ «Школа № 4»: «Ну, вот сегодня очень вкусно кормили. Сегодня у меня самый лучший день можно сказать. Можно сказать, что раньше вкусно было, но не так, как сегодня. Ну, вчера может быть не досолили, не доперчили, много положили. А, иногда, если не вкусно, то много, а если вкусно, то мало».

МАКСИМ, учащийся МБОУ «Школа № 4»: «Пища достаточно вкусная и сытная. Вкусно очень готовят». 

Проект здоровое питание долгосрочный, поэтому совсем скоро активисты вновь пойдут в рейды, но уже в столовые детских садов. На этом настаивают и родители, и представители общественных организаций. И еще, опыт Ямала по организации школьного питания взяла на вооружение Московская область. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер