Артюхов ОНЛАЙН

29 октября состоялось очередное третье заседание Городской Думы

30 октября 2015 923

Целый ряд решений принят на очередном третьем заседании Городской Думы. Оно состоялось 29 октября. Повестка внушительная - более 20 вопросов. В первую очередь утвердили регламент Городской Думы, внесли изменения в её структуру, выбрали председателей и составы постоянных думских комитетов. Ранее в ГорДуме на постоянной основе действовали три комитета - по бюджету, законодательству и социальной политике. Новый депутатский корпус решил добавить еще один - по городскому хозяйству.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «В соответствии с регламентом Городская Дума из числа депутатов образует постоянные комитеты, созданные по функциональному межотраслевому принципу. Проектом решения закрепляются ключевые направления деятельности и позволяются охватить все вопросы местного значения, установленные Уставом города.»

Изменения внесли и в структуру городской Администрации. Согласно поправкам в Уставе, слова глава Администрации заменены на глава города. При этом должности заместителей руководителя муниципалитета по прежнему звучат как заместители главы Администрации города.

Следующий вопрос повестки - результаты работы отделения полиции за первое полугодие. По словам докладчика, начальника ОМВД Нила Хвесько, в городе продолжился рост количества сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях. В дежурной части полиции за шесть месяцев приняли более 4 тысяч таких сообщений.

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «На протяжении всего отчетного периода отмечался рост числа совершенных преступлений. По итогам 6 месяцев зарегистрировано 250 уголовно наказуемых деяний, что составило плюс пять процентов к прошлому году. В округе данный рост составил 3,8 процента. В среднем по городу уровень преступности на 10 тысяч человек вырос на 28 пунктов и составил 100 преступлений.»

При этом в городе удалось сократить число тяжких и особо тяжких преступлений. За отчетный период раскрыто 144 преступления. И процент раскрываемости в Муравленко выше среднеокружного показателя. Положительные результаты достигнуты в борьбе с мошенничествами, кражами чужого имущества, и экономическими преступлениями. Определенные успехи имеются в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В своём докладе Нил Хвесько обозначил приоритеты дальнейшей работы полиции и призвал городскую общественность к консолидации сил в борьбе с преступностью.

Следующим решением депутаты избрали нового члена общественной палаты города. В связи с отъездом из города свои полномочия сложил Евгений Лезгинцев. Его место в палате займёт Яна Кузнецова, руководитель молодежного движения тимуровцев.

В этот день на заседании Думы Муравленко присутствовал депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин. Он выразил благодарность всем жителям города за оказанное доверие на выборах 13 сентября и отметил качественную и слаженную работу Городской Думы.

Заключительный блок вопросов этого заседания касался внесения изменений в ранее принятые думские решения. Поправки внесли в ряд документов - Положения о публичных слушаниях, муниципальном контроле, в реестр жилищного фонда и прогнозный план приватизации муниципального имущества.

В следующий раз депутатский корпус соберётся 12 ноября.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер