Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал об итогах выборов на Ямале

13 октября 2015 845

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал об итогах выборов на Ямале во время заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Оно состоялось в Тюмени.

13 сентября на Ямале завершился крупный электоральный цикл – 21 избирательная кампания. Из 199 мандатов депутатов всех уровней 86% получили выдвиженцы «Единой России». В окружном парламенте 18 мандатов получила «Единая Россия», два – ЛДПР, по одному – «Справедливая Россия» и КПРФ. По сравнению с предыдущими выборами в марте 2010 года явка избирателей увеличилась на 18%. Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин отметил, что в ходе избирательной кампании в округе была обеспечена законность, принципы конкурентности и открытости.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Победа "Единой России" участниками избирательного процесса признана, результат легитимен. Полученные партией результаты – это, с одной стороны, консолидированная позиция ямальского общества, направленная, по сути, на поддержку политического курса Президента России Владимира Путина. С другой – доверие к нам, как исполнителям политики руководства государства. И мы понимаем, как важно это доверие оправдать.»

Другие новости по теме:
Баннер