Артюхов ОНЛАЙН

Депутаты Городской Думы приступили к работе в новом составе

22 сентября 2015 1 066

В Муравленко депутаты Городской Думы приступили к работе в новом составе. Первое заседание состоялось во вторник в конференц-зале местной Администрации.

Совместная, плодотворная работа на благо жителей города. Именно с таким настроем пришли народные избранники на первое заседание Городской Думы шестого созыва. Впереди их ждут непростые пять лет. И главная задача, которая стоит перед ними, улучшить качество жизни в муниципалитете, и, конечно же, не подвести своих избирателей. В единый день голосования, 13 сентября, свой выбор сделали более 15 тысяч горожан.

Главный вопрос повестки дня - избрание председателя и его заместителя. Депутатами была предложена одна кандидатура Светланы Каменской. Выбирали путём тайного голосования. По его результатам оказалось, что присутствующие депутаты единогласно поддержали Светлану Каменскую.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы VI созыва: «Я очень благодарна, во-первых - своим избирателям, которые меня поддержали 13 сентября на выборах. Во-вторых, очень благодарна коллегам депутатам за оказанное доверие, поддержку моей кандидатуры. В свою очередь я готова со всей ответственностью, со всей работоспособностью, что в моих силах, начать такую важную работу.»

Что же касается избрания заместителя председателя Думы, то депутаты предложили рассмотреть кандидатуры Александра Линденгольца и Максима Заболотских. Оба народных избранника хорошо знакомы с деятельностью представительного органа, были депутатами Городской Думы прошлого созыва. Но по итогам уже открытого голосования на должность заместителя председателя назначен Максим Заболотских.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы VI созыва: «Новый состав Городской Думы - это профессионалы, работающие в различных сферах нашего города. Я считаю, что мы сплотили достаточно плотную команду. Потому что мы с весны являемся «Командой 89» и мы готовы к совместной плодотворной работе в Городской Думе.»

В таком составе депутатам Городской Думы предстоит выбрать главу муниципального образования. Народные избранники объявили конкурс по отбору кандидатур.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер