Депутаты Городской Думы собрались на очередном заседании в субботу

22 июня 2015 959

Народные избранники определили дату муниципальных выборов, они состоятся в единый день голосования - 13 сентября. Новому составу Городской Думы предстоит определить руководителя муниципалитета. На прошедшем заседании депутаты утвердили порядок проведения конкурса на должность главы города. Ранее в Муравленко кандидата на эту должность определяли из состава депутатского корпуса. Теперь утвердят из числа кандидатур, представленных специальной конкурсной комиссией.

Далее по повестке депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города за 2014 год. Доходы городской казны в прошлом году составили 3 миллиарда 967 миллионов рублей. Более 85 процентов суммы - это поступления из окружного бюджета. Расходы составили 3 миллиарда 966 миллионов рублей.

ЛАРИСА ЛОГИНОВА, начальник отдела планирования доходов и долговых обязательств управления финансов Администрации города Муравленко: «Структура расходной части бюджета, как и в прошлые годы, остается социально ориентированной. Наибольший удельный вес в общей структуре расходов занимает образование - их объём составил 1 миллиард 695 миллионов. Расходы на ЖКХ - 778 миллионов, социальная политика - объём средств составил 112 миллионов рублей.»

Вопрос о снятии с депутатского контроля целого ряда решений был перенесен с прошлого заседания Думы, так как по мнению зампредседателя Андрея Метельского есть решения, которые еще требуют внимания народных избранников. В частности, речь идет о мероприятиях по модернизации коммунального комплекса города и передачи полномочий по обеспечению ресурсами от "Муравленковских коммунальных систем" филиалу "Ямалкоммунэнерго" "Тепло".

АНДРЕЙ МЕТЕЛЬСКИЙ, заместитель председателя Городской Думы: «Срок договора заканчивается 21.11.2015 года, то есть в конце этого года мы должны снять его с контроля. И второе, имущество достаточно ценное и имущество выполняет функции жизнеобеспечения, поэтому я предлагаю оставить решение на контроле.»

Депутаты единогласно поддержали предложение Андрея Метельского. Контроль за ситуацией в «Ямалкоммунэнерго» остается на контроле. Далее народные избранники заслушали информацию о подготовке города к работе в осенне-зимний период, утвердили порядок определения арендной платы за муниципальные земельные участки и внесли изменение в реестр муниципального жилого фонда. Следующее пятьдесят первое заседание Думы состоится в первых числах сентября.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер