Состоялось заседание Городской Думы

23 декабря 2016 874

Депутаты Городской Думы провели очередное заседание, последнее в уходящем году. Народные избранники внесли поправки в ряд документов, утвердили перспективный план работы на 2017 год и внесли изменения в городской бюджет 2016 года. Прогнозируемые доходы казны увеличились на сумму более ста восьмидесяти миллионов рублей. Дополнительные денежные средства поступили из разных источников. Это налоговые и неналоговые доходы, штрафы и санкции, доходы от использования муниципального имущества. Львиную долю составили межбюджетные трансферты из окружного бюджета. Дополнительные доходы будут использованы для решения социальных вопросов. 

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов: «Собственные доходы городского бюджета и безвозмездные поступления направлены на оплату труда, в связи с увеличением среднего заработка в период нахождения в отпуске, на страховые взносы во внебюджетные фонды на выплату компенсаций, а также на исполнение майских указов Президента в сумме 26 миллионов и на организацию питания школьников».

Дополнительные средства также были направлены на капитальный ремонт детского сада «Снежинка», инженерное обеспечение строящегося хоккейного корта, приобретение квартир для горожан, пострадавших в результате пожара в доме № 70 по улице Дружбы Народов и реконструкцию очистных сооружений. Депутаты приняли поправки бюджета единогласно. Своим решением народные избранники утвердили программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Этот почти двухсот страничный документ будет работать до 2035 года, и являться настольной книгой для всех коммунальных служб города. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, депутат Городской Думы: «Новая редакция учла те изменения, которые произошли за истекший период, и на сегодня она включает в себя те инвестиционные программы предприятий коммунального комплекса, которые формировались по шестнадцатый год включительно.

Сегодняшняя ситуация в плане управления коммунальным имуществом и структура этого управления претерпела значительные изменения. Мы знаем, что второй год предприятие «Ямалкоммунэнерго» реализует мероприятия концессионного соглашения и соответственно в ноябре 2016 года Департаментом тарифной политики были рассмотрены тарифные дела, которые включали в себя реализацию инвестиционных программ по трем видам деятельности».

То, что программа развития коммунальной инфраструктуры базируется на данных 2016 года и не учитывает инвестиционные программы филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» стало главным замечанием, поступившим от депутатов. 

Указанные депутатами поправки будут внесены в комплексную программу развития коммунальной инфраструктуры города в 2017 году. Документ был принят. Следующее заседание Городская Дума проведет в конце января. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер