Депутаты Городской Думы утвердили главный финансовый документ муниципального образования

5 декабря 2014 881

Депутаты Городской Думы на внеочередном заседании утвердили главный финансовый документ муниципального образования на следующий год и на плановый период 2016 - 2017 годов. Бюджет будет профицитным и социально направленным.

Как и прежде Муравленко демонстрирует финансовую зависимость от региона. Львиную долю средств - 85 процентов городской казны составят межбюджетные трансферты из окружного бюджета. Собственные доходы городской казны - это по-прежнему налоги на доходы физических лиц и по прогнозам они подрастут на 0,7 процентов. Увеличатся доходы от налога на имущество и за счёт активизации предпринимательской деятельности.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации, начальник управления финансов: «Начиная с 1 января 2015 года вступают в силу новые принципы налогооблажения недвижимого имущества, предусматривающее переход исчисления налога на имущество по кадастровой оценке. В этом отношении депутатами Городской Думы принято решение, не допускающее снижение доходов бюджета при сохранении малой налоговой нагрузки. Будет продолжена политика по наращиванию предпринимательской инициативы. Включая меры по государственной и муниципальной поддержке.»

Не претерпела изменения структура расходов городского бюджета. Большая часть средств - пятьдесят процентов будет потрачена на систему образования. Далее следует социальная политика, общегосударственные вопросы, ЖКХ, культура и спорт. Бюджет был одобрен депутатами большинством голосов.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора ЯНАО: «Очень важно, что бюджет, который приняли сегодня - социально ориентированный. Где-то приблизительно 80 процентов - это реализация тех социальных обязательств, которые сейчас ставятся в приоритет губернатором нашего округа и Президентом.»

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер