Муравленковские депутаты скорректировали бюджет

21 сентября 2017 696

Доходы и расходы городского бюджета выросли. Дополнительные средства будут направлены на решения задач в самых разных сферах жизнедеятельности города. Это и другие решения были приняты на заседании Городской Думы. 

Это первое заседание Думы после летних каникул. Оно проходит в обновленном составе. Вновь избранному депутату по пятому округу Марату Фазлетдинову вручают удостоверение. 

Первый вопрос повестки - изменение бюджета. Доходная часть увеличилась более чем на 241 миллион рублей. Большая часть этой суммы - 72 процента - поступила в виде межбюджетных трансфертов из окружного бюджета.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации, начальник управления финансов: «Ожидается и увеличение собственных доходов на 67 миллионов 356 тысяч рублей. Преимущественно за счет налогов на доходы физических лиц в сумме 19 миллионов 85 тысяч рублей, налогов на совокупный доход в сумме 15 миллионов 292 тысячи рублей. Штрафам и санкциям на возмещение ущерба 19 миллионов 842 тысячи рублей».

Дополнительные средства городского бюджета направлены на решение задач по благоустройству города, дорожные работы, строительство жилья и объектов социальной сферы, ремонт детского сада «Снежинка» и на исполнение майских указов президента по повышению заработной платы работников социальной сферы.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации, начальник управления финансов: «Ситуация стабилизируется. Есть большие надежды, что мы перейдем, как и прежде рубеж в 4 миллиарда рублей по итогам этого года».

Уже начата работа по формированию бюджета на 2018 год и, по словам Руслана Юсупова, он будет более оптимистичным. Уже сегодня есть прогнозы по увеличению расходов целого ряда статей. Депутаты приняли решение об изменении бюджета единогласно. Следующий вопрос повестки дня - утверждение реестра муниципального жилого фонда.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Когда у нас освобождаются жилые помещения, которые были ранее охвачены договором коммерческого найма, служебного найма, то последовательно проводится работа по исключению из реестров коммерческого найма. За счет этого пополняется общий жилой фонд муниципального образования. Он позволяет обеспечить то или иное количество граждан, которые состоят у нас в очереди».

Расселению подлежат два аварийных общежития в поселке Сосновый Бор. Согласно внесенным изменениям в реестр два помещения выведены из разряда сдаваемых в наем, а когда дом полностью расселят, его демонтируют. В завершение заседания депутаты утвердили положение о порядке назначения, проведения собраний и конференций граждан.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы: «Право граждан на проведение собраний конференций закреплено в Конституции Российской Федерации. В 131 федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления. И, конечно же, в уставе города. В рамках проведения инвентаризации муниципальных правовых актов данное положение было принято в новой редакции. И оно закрепляет порядок и организацию собраний граждан для решения вопросов местного значения».

Следующее, 27 заседание, Городской Думы состоится в октябре.

 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер