Допдоходы по осени считают

2 ноября 2012 1 198

25 октября в конференц-зале Администрации города состоялось двадцать третье по счету заседание Городской Думы V созыва.

Финансовый вопрос озвучил на заседании заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов Руслан Юсупов. Были внесены изменения в решение Городской Думы, касающиеся бюджета муниципального образования. Какие именно изменения? Руслан Шамилевич предоставил комментарий по этому вопросу:

- Предусмотрено увеличение доходной части городского бюджета до 3 670 162 тысяч рублей. Это обусловлено поступлением дополнительных целевых трансфертов из окружного бюджета в сумме 205 299 тысяч рублей и перевыполнением плана по доходам на 39 897 тысяч рублей. Бюджет города Муравленко по расходам составит 4 040 085 тысяч рублей.

Проект документа, представленный депутатам, учитывает все ранее принятые решения о выделении денежных средств по приоритетным направлениям социально-экономического развития города.

Бюджет города сбалансирован, дефицит покрывается за счет остатков собственных и окружных средств на начало года в сумме 369 923 тысяч рублей.

О состоянии правопорядка в городе по итогам трех кварталов года доложил начальник отдела Министерства внутренних дел РФ по городу Муравленко Роман Анохин. Более 5 тысяч 200 заявлений и сообщений о преступлениях зарегистрировано за отчетный период, что на сорок процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем выросли показатели и по преступлениям среди несовершеннолетних. По словам докладчика, на статистику существенно повлияла в том числе и новая форма отчетности – расширение перечня общественных мест, а именно там происходит большое количество преступлений.

Депутаты не оставили без внимания представленную информацию, докладчику пришлось ответить на ряд вопросов, в том числе и на вопрос депутата Валерия Миннибаева о том, не связаны ли показатели с сокращением кадров в полиции.

«Да, частично связаны. Но другого штата у нас нет, и отдел работает в тех условиях, какие есть», - сказал Роман Анохин, отметив также, что личный состав ОМВД с ситуацией справляется, но для этого приходится работать практически без выходных.

Депутаты Городской Думы в рамках своих полномочий не могут кардинально изменить существующее положение дел в этой сфере – в частности, повлиять на кадровую политику в полиции. Но эта тема, по словам Романа Анохина, уже прорабатывается на федеральном уровне.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 44 от 2 ноября 2012 года.

Источник: Вера Золотова

Другие новости по теме:
Баннер