Состоялось очередное двадцатое заседание Городской Думы

28 февраля 2017 697

Большая часть дополнительных доходов пойдет на благоустройство. Депутаты Городской Думы внесли корректировку в бюджет муниципалитета. Очередное двадцатое заседание состоялось сегодня. 

Первый квартал в Думе - традиционное подведение итогов. В этот раз депутаты рассмотрели два отчета о результатах работы. Один из них касался деятельности муравленковской полиции

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «В целом, принятые в прошедшем году отделением МВД меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией в городе. Нам удалось достичь значимых результатов по ряду приоритетных направлений деятельности. Достаточно сказать, что отделение ОМВД по городу Муравленко по оценке стабильно входит в пятерку лучших среди муниципальных образований ЯНАО. По итогам 2016 года мы заняли четвертое место.

Своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки позволило нам добиться снижения уровня преступности на территории обслуживания на 14,5 процентов. Основной массив или 247 преступлений переходят в компетенцию дознания, то есть преступления небольшой или средней тяжести. Как положительный результат отмечаю - сокращение тяжких и особо тяжких преступлений. Данная тенденция сохранялась на протяжении всего 2016 года».  

За 2016 год в дежурной части полиции было зарегистрировано более шести тысяч обращений и заявлений граждан, возбуждено 345 уголовных дел. 

Доклад начальника ОМВД депутаты приняли к сведению и поблагодарили полицейских за работу. Далее по повестке депутаты внесли изменения в бюджет города. Доходы городской казны увеличились более чем на 26 миллионов рублей. Соответственно, подросли и расходы бюджета. 

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов: «Основное распределение бюджетных ассигнований предлагается по направлению благоустройство в сумме 38 миллионов 770 тысяч рублей».

Дополнительные средства по программе благоустройства направят на озеленение города, на установку малых архитектурных форм, дорожные работы, снос ветхого и аварийного жилья, ликвидацию несанкционированных свалок. На заседании присутствовал депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев. В рамках региональной недели он посещает с рабочими визитами муниципалитеты региона. Проводит встречи с населением и депутатами. 

ВЛАДИМИР ПУШКАРЁВ, депутат Государственной Думы РФ: «Я увидел, как депутаты конечно активно задавали вопросы, то есть, они владеют ситуацией, видно, что они в теме. Они знают текущую ситуацию в городе. Также звучали и предложения, как можно и дальше работать. Это очень важно, потому что мы, возвращаясь в Москву видим, как вести работу дальше на местах».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: