Артюхов ОНЛАЙН

В Городской Думе прошло очередное десятое заседание

1 апреля 2016 805

Депутаты Городской Думы провели очередное десятое заседание. Народные избранники рассмотрели 16 вопросов.

Первый квартал в Думе - традиционное подведение итогов. В этот раз депутаты рассмотрели сразу два отчета о результатах работы. Заместитель председателя Максим Заболотских первым доложил о деятельности представительного органа. Так, в ходе восьми проведённых заседаний было принято 66 решений по самым разным направлениям социально-экономической жизни города. Оценивая в целом работу депутатского корпуса, заместитель председателя думы отметил возросшие доходы городской казны.

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы: «В 2016 году бюджет сохранил свою социальную направленность: удельный вес расходов на финансирование социально-культурной сферы составит в 2016 году 79 процентов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эти расходы выше на два процента. Сохранены такие социальные выплаты как выплата на ребенка, не посещающего детский сад, и предоставление субсидии для получения высшего образования».

Начальник муравленковской полиции Нил Хвесько отчитался перед депутатами о работе ОМВД за прошлый год. Свой доклад он начал с результатов взаимодействия между отделением полиции и Администрацией города. Итогом тесного сотрудничества стало укрепление материально технической базы полицейских.

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «В 2015 году УМИ передано в отделение в безвозмездное пользование 29 единиц видеорегистраторов, из которых девять мобильных и двадцать носимых, на общую сумму 657 тысяч рублей. Использование в нашей работе видеорегистраторов позволяет фиксировать преступления и правонарушения и контролировать законность и правомерность действий сотрудников МВД».

За 2015 год в дежурной части полиции было зарегистрировано более семи тысяч обращений граждан, из них 511 реально совершенные преступления. И это на 28 процентов больше, чем в 2014 году.

НИЛ ХВЕСЬКО, начальник ОМВД России по городу Муравленко: «По итогам 2015 года в Муравленко меньше совершено умышленных случаев причинения вреда здоровью: средней тяжести минус 25 процентов, не допущено преступлений против половой неприкосновенности, не допущено преступлений экстремистской и террористической направленности».

Доклад начальника ОМВД депутаты приняли к сведению и поблагодарили полицейских за работу. Далее по повестке депутаты внесли изменения в ранее принятые решения и подкорректировали положения об управлениях образования, физической культуры и спорта, управления муниципальным имуществом.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер