Депутаты городской Думы провели заседание после летних каникул

16 сентября 2016 737

В четверг в Администрации состоялось очередное 14 заседание Городской Думы. Депутаты впервые собрались после летних каникул. Повестка дня включала в себя 11 вопросов.

Заседание началось не с вопросов, а с награждения. Лучшим сотрудникам предприятий и учреждений города вручили почётные грамоты и благодарности от Городской Думы. Затем народные избранники приступили к повестке дня. Докладчики предлагают - внести изменения в Устав муниципального образования и в другие ранее принятые решения Думы. О структуре Администрации города рассказал заместитель главы Хизри Алхаматов.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «В представленном проекте предлагается исключить позицию - заместитель главы Администрации города по общественной безопасности, в связи с чем, подчинить подразделения структуры Администрации Управления по делам ГО и ЧС первому заместителю главы Администрации, отделу по организации коллегиальных органов, заместителю главы Администрации, руководителю аппарата. Предлагается включить в структуру города: помощников, советников. Проект не противоречит законодательству и дополнительного финансирования не потребует».

Изменения коснулись и Положения об управлении финансов Администрации города, которое было утверждено в 2013 году. Документ подлежит корректировке в связи с поправками в законодательство. 

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, начальник управления: «Перечень функций, выполняемых управлением финансов, дополнен муниципальными функциями, охватывающими все стороны деятельности управления. В том числе, с организацией бюджетного процесса по обеспечению открытости, доступности информации, функции связаны с прохождением муниципальной службы по организации кадровой работы, делопроизводства и информационного обеспечения». 

Один из вопросов касался порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования. 

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Устраняется возможность участия в конкурсе граждан, имеющих гражданство иностранного государства либо признанных судом недееспособными. Настоящим проектом решения предлагается указанные требования закона внести в порядок проведения конкурса посредством изложения пункта 4.1 в новой редакции».

Со всеми решениями Городской Думы можно ознакомиться на официальном сайте города. Следующее заседание запланировано на 29 сентября. Народные избранники планируют внести изменения в устав города, бюджет, а также утвердить прогнозный план приватизации на 2017 год.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер