На заседании Городской Думы

4 февраля 2011 1 286
3 февраля в администрации Муравленко состоялось очередное 5ое заседание Городской Думы. Среди основных вопросов повестки - утверждение Порядка проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в Муравленко, организация и проведение Года равных возможностей, о направлении денежных средств и другие. За ходом события наблюдала и наша съемочная группа.


На очередном пятом заседании присутствовали 11 депутатов. Этого количества хватило для кворума и, после утверждения повестки дня, народные избранники приступили к обсуждению вопросов. Из 45 предложенных проектов решений, 36 касались направления денежных средств. На монтаж игровых площадок, детских городков в микрорайонах города, строительство 36-квартирного дома, приобретение специализированного медицинского оборудования. Затронули и наболевший вопрос о нехватке высококвалифицированных специалистов в Городской больнице. А справиться с данной проблемой возможно с помощью предоставления жилья. Депутатами было решено выделить 4 с половиной миллиона рублей для приобретения трех двухкомнатных квартир в Муравленко.


Кроме того, внесли изменения в решение Городской Думы от 27 декабря 2010 года о перспективном плане работы Думы Муравленко на текущий год. Напомню, что еще на первом заседании, учтя предложения полпреда Губернатора Ямала в городах Муравленко и Губкинский, депутаты отправили проект плана собственной работы на доработку.


Обсуждая Положение о наградах и почетных званиях, народные избранники единогласно проголосовали за введение нового вида наград - Благодарность Городской Думы Муравленко.


В целом, все вопросы повестки дня пятого заседания городской Думы были рассмотрены и получили положительные оценки.

Светлана Грачева

Другие новости по теме: