Очередное заседание депутатского корпуса

27 мая 2011 1 205

26 мая состоялось очередное девятое заседание городской Думы пятого созыва. Народные избранники рассмотрели девять вопросов повестки дня. В первом парламентарии рассмотрели и единогласно утвердили регламент Городской Думы. Во время обсуждения информации об исполнении бюджета муниципального образования за 1 квартал нынешнего года возник вопрос финансирования программы противопожарных профилактических мероприятий, о котором шла речь на предыдущем заседании. Пока такой возможности нет, так как в соответствии с бюджетным Кодексом, перераспределять средства можно лишь при условии перевыполнения годового плана.

Далее перед депутатами выступила начальник Управления образования Марина Кравец с вопросом о доступности дошкольного образования в городе. В нынешнем учебном году дошкольные учреждения посещают 2 105 детей. Таким образом, охват ребят дошкольным образованием в возрасте от полутора до 7семи лет составляет 75%. Основная потребность в дошкольных местах существует среди детей от полутора до трех лет. В очереди на получение путевки зарегистрировано 393 ребенка этого возраста. Помимо очередности, в числе проблем - превышение числа детей в возрастных группах и высокая степень износа зданий дошкольных учреждений Муравленко.

Депутаты приняли информацию к сведению. Заместитель главы администрации по социальной политике Елена Молдован выступила перед депутатам и с вопросом о создании отдела по организации деятельности комиссии по делам  несовершеннолетних, что позволит наладить более оперативную и  качественную работу в этом направлении.

В числе других вопросов повестки дня девятого заседания Городской Думы - внесение изменений в долгосрочную программу «Молодежь города Муравленко», об утверждении Положения об Управлении образования города и другие. Все вопросы приняты единогласно, с учетом их предварительного обсуждения.

Татьяна Сорокина

Другие новости по теме: