Очередное заседание депутатов городской Думы

22 июня 2011 1 047

21 июня в ходе заседания народные избранники рассмотрели более полутора десятков вопросов. Прежде чем принять проект повестки дня очередного десятого заседания, депутаты внесли некоторые предложения. Вопрос о внесении изменений в Устав города Муравленко народными избранниками было решено рассмотреть в августе.  Причина тому - отсутствие кворума по принятию решений, касающихся квалифицированного большинства. На заседании присутствовали 11 депутатов. Далее с докладом "О подготовке систем жизнеобеспечения города к осенне-зимнему периоду на 2011 - 12 годы" выступила начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ирина Кузнецова. Она отметила, что мероприятия по подготовке систем жизнеобеспечения города к осенне-зимнему периоду в городе выполняются в период с 1 июня по 1 октября. За это время необходимо произвести капитальный ремонт и модернизацию объектов энергоснабжения и социальной сферы, подготовить жилищный фонд. Так, на выполнение мероприятий в текущем году запланировано израсходовать 142 млн. 219 тыс. рублей.

В 2012 году мы отметим столетие со дня рождения Виктора Ивановича Муравленко. Уже создан и прорабатывается план мероприятий, посвященных подготовке и проведению празднования масштабного события. Одно из них - восхождение на горную вершину в Непале и название ее именем легендарного нефтяника. Однако для воплощения замысла необходима финансовая поддержка, с просьбой о которой к депутатам обратился заместитель главы администрации по финансам и экономике Руслан Сагитов. Вопрос подвергся бурному обсуждению. Некоторые депутаты сошлись во мнении, что эти денежные средства можно направить на реализацию других программ. В ходе обсуждения этого вопроса депутаты предлагали другие пути, к примеру - организовать восхождение муравленковских спортсменов и назвать именем Муравленко одну из вершин Уральских гор. Но, несмотря на патриотизм мероприятия, в выделении денежных средств на его реализацию было отказано.

Положительные решения народных избранников в рассмотрении проект-решений получили вопросы "О безвозмездной передаче в государственную собственность Ямало-ненецкого автономного округа муниципального учреждения "Городская больница", "Об определении мест, в которых запрещается нахождение несовершеннолетних", "Об эффективности использования бюджетных средств в ходе реализации программы "Социальная поддержка инвалидов на 2008-10 годы" и другие. Следующее заседание депутатов Городской Думы пятого созыва состоится 25 августа.

 

Светлана Грачева

Другие новости по теме: