Дума: работа накануне каникул

2 июня 2012 944

31 мая состоялось двадцатое заседание городской Думы. Утверждение отчёта об исполнении городского бюджета за 2011 и первый квартал 2012 годов, выделение дополнительных средств на развитие муниципальных учреждений, изменение структуры городской Администрации, а также подготовка систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду стали ключевыми в ходе проведённого заседания. 

В частности, отчет об исполнении бюджета города за 2011 год, а также правил благоустройства территории Муравленко были заслушаны ранее на публичных слушаниях, в которых могли принять участие все желающие. Глава Администрации Александр Подорога рассказал депутатам об изменениях в структуре Администрации города. Так, за первым заместителем главы Администрации закреплены управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, муниципального имущества, а также отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. 

Глава Администрации г. Муравленко Александр Подорога: "Управление экономики и прогнозирования выводится в подчинение главе Администрации города, отдел бухгалтерского учета вывести в подчинение главы администрации города, руководителю аппарата. Без изменений остается число заместителей главы Администрации, без изменений остаются и все структуры Администрации города". 

В ходе заседания народные избранники утвердили перечень заведений, в которых не допускается нахождение несовершеннолетних детей в ночное время. Таковыми являются: Начальник отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Ивченкова: "Торговые предприятия, реализующие пиво на розлив, летние кафе, реализующие пиво и алкогольные напитки, предприятия общественного питания в ночное время". 

Дополнительные бюджетные ассигнования решено выделить социальному приюту "Солнечный". Учреждение нуждается в увеличении площади, поэтому денежные средства направят на приобретение жилого помещения. 

В 2012 году на реализацию запланированных мероприятий направят более 93 миллионов рублей. Сроки проведения работ определены с  июня по  октябрь. 

Начальник Управления ЖКХ Администрации г. Муравленко  Ирина Кузнецова: "В  мероприятиях учтены работы по подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы, котельных, сетей электроснабжения, тепло- и водоснабжения, канализации, очистных водопроводов, улично-дорожной сети, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов". 

Нынешнее  заседание стало завершающим перед летними каникулами. К решению городских проблем  народные избранники вновь приступят в августе. 

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме: