Депутаты приняли решения

27 сентября 2013 882

26 сентября состоялось очередное заседание Городской Думы. Депутатам предстояло принять решения почти по двум десяткам вопросов. Повестка первого после летних каникул заседания была насыщена самыми разными вопросами, не требующими отлагательств.

Среди главных тем - внесение изменений в бюджет. Как пояснил докладчик,  заместитель главы Администрации города, начальник Управления финансов Руслан Юсупов,  годовое исполнение городского бюджета уточняется на сумму в сто миллионов рублей. Доходы будут пополняться за счёт налоговых и межбюджетных поступлений. Основные направления расходования — это социально-значимые, приоритетные направления.

Одно из важных решений, на которое докладчик обратил внимание депутатов, это возможное использование кредита, на который сможет рассчитывать город в случае нехватки в конце года бюджетных средств. В связи с секвестированием окружной казны, финансисты ожидают ухудшения финансового положения и в муниципалитетах. Почти единогласно, за исключением одного голоса, депутаты по этому вопросу проголосовали положительно.

Среди других важных решений утвердили создание муниципального дорожного фонда. Он формируется в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении всех городских автодорог. По принятому закону, ежегодно в муниципальные дорожные фонды будет перечисляться 10% от суммы акцизов на бензин и топливо, поступающих в региональную казну. В Муравленко эта сумма составит почти 9 миллионов рублей. Таким образом, у каждого муниципалитета Ямала появится свой «кошелёк», деньги из  которого можно будет тратить только на ремонт и строительство дорог.

В ходе рассмотрения других вопросов депутаты приняли изменения в структуре Администрации города, штат которой будет сокращён на одну единицу из категории «советники». Утвердили новое положение о социальной защите населения, при этом обратив особое внимание на необходимость усиления работы в области охраны труда и регулирования трудовых отношений.

Вместе с тем на заседании депутаты приняли к сведению план мероприятий по укреплению состояния законности и правопорядка на территории города и ряд других документов. Рассмотрели и утвердили изменения в ранее принятые нормативные акты, которые требовали приведения их в соответствии с изменяющимся законодательством.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер