На очередном заседании Городской Думы был рассмотрен ряд важных вопросов

30 сентября 2016 725

Ряд вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Городской Думы, прошедшем 29 сентября. В Городской Думе произошли структурные изменения. Среди наиболее актуальных тем - внесение изменений в Устав и бюджет города. 

Большинство вопросов повестки Думы, прошедшей 29 сентября, касались внесения изменений и приведения в соответствие с постоянно меняющимся законодательством. Решениями депутатов будет изменён Устав города, решение о плане приватизации муниципального имущества и о бюджете.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов: «Доходы составят 3 517 миллионов рублей, уменьшатся на 6 миллионов. Расходы составят 3 626 миллионов, увеличатся на 44 миллиона».

С начала года, по словам финансистов, городскими властями проводились мероприятия по повышению эффективности расходования муниципальной казны. Поэтому теперь стало ясно - грамотные управленческие решения позволили, несмотря на сокращение на 35 миллионов окружных субвенций, правильно расставить приоритеты. Сегодня депутаты должны решить - стоит ли саккумулированные средства направлять на благоустройство города, снос ветхого жилья, а также ремонт дорог, жилья, школ и детских садов, пирса в городском парке и Центра патриотического воспитания. Эти вопросы очень важны и для города, и для населения. После ряда уточняющих вопросов решение вынесли положительное. Как, собственно, и по всем остальным вопросам повестки. Внесли изменения в статьи Устава, касающиеся требований к кандидатам на пост Главы города и обязанности Главы.

СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА, начальник правового управления Администрации города Муравленко: «Перечень полномочий Главы города Муравленко, предусмотренные ст.30 Устава предлагается дополнить «правом принятия решения о реализации проекта муниципально-частного партнёрства и государственно-частном партнерстве. Внесены поправки в обязанности аудиторов контрольно-счётной палаты и органов местного самоуправления. Предлагается наделить ОМС правом осуществлять мероприятия по профилактике правонарушений, которые предусмотрены ФЗ об основах системы профилактике правонарушений в РФ ».

В общей сложности поправки будут внесены в четыре статьи Устава города. На этом заседании состоялась церемония награждения жителей Муравленко. Почётных грамот удостоены четверо горожан. И основная масса слов благодарности прозвучала в адрес депутата Дениса Садовникова. По итогам голосования 18 сентября по партийным спискам он прошёл в состав Тюменского областного парламента и по закону вынужден сложить полномочия в Думе Муравленко. 

Таким образом, и сама Дума подвергнута структурным изменениям - досрочно в ней прекращена деятельность фракции ЛДПР, которую представлял единственный депутат от либерал-демократов. Слова благодарности за совместную работу Денис Садовников адресовал Главе города Александру Подороге и коллегам-депутатам.

Решение о досрочном прекращении полномочий депутата и фракции ЛДПР депутаты поддержали единогласно. Теперь в составе Думы абсолютное большинство - депутаты-единороссы. Не исключено, что после довыборов структура Думы изменится. В заключение депутаты утвердили перечень вопросов следующей встречи. Она запланирована на конец октября.

Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер