Голосовали "за"

9 октября 2013 2 001

8 октября состоялось внеочередное заседание Городской Думы. Депутаты рассмотрели два вопроса, которые касались внесения изменений в нормативные акты. Начальник правового управления Светлана Яковлева в докладах отразила основную суть вносимых поправок. Первым решением Устав города приводится в соответствие с законодательством.

Начальник правового управления Администрации города Светлана Яковлева: "Излагается в новой редакции вопрос местного значения по организации предоставления общедоступного и бесплатного образования, устанавливается обязанность депутатов отчитываться перед избирателями не два раза в год, а один раз в год, что позволит более подробно показать деятельность депутата".

Вторым вопросом депутаты утвердили изменения в Положении о муниципальных заказах. В частности, полномочия по размещению заказов предлагается возложить на Администрацию города. Вопрос о контроле в этой сфере пока остаётся открытым.

По совам Светланы Яковлевой, возложение на Администрацию указанных функций не противоречит действующему законодательству, не потребует дополнительного  финансирования и обеспечит стабильность размещения муниципальных заказов.

Стоит отметить, что оба вопроса подверглись широкому обсуждению. В рамках изменяющегося законодательства вносимые поправки потребовали от народных избранников скрупулёзной работы и детального рассмотрения. Тем не менее, по обоим вопросам были приняты положительные решения.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер