Артюхов ОНЛАЙН

Городская Дума приняла поправки в Устав муниципального образования

7 декабря 2016 652

Депутаты Городской Думы приняли поправки в Устав муниципального образования. 7 декабря на внеочередном заседании они рассмотрели вопросы, связанные с приведением главного документа в соответствие с законодательством.

В частности, на рассмотрение депутатам было предложено дополнить Устав гарантиями, предусмотренными окружным законом 132 ЗАО, и установить выплату пенсии за выслугу лет гражданам, ранее замещавшим муниципальные должности на постоянной основе.

СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА, начальник правового управления Администрации города: «На всей территории ЯНАО для всех лиц, замещавших муниципальные должности, установлены одинаковые гарантии. Виды и объемы гарантий для лиц, замещающих или замещавших муниципальные должности, не увеличиваются, то есть остаются прежними и дополнительных расходов городскому бюджету не потребуется, так как объем бюджетных ассигнований на эти цели уже предусмотрен в бюджете на 2016 год».

Несмотря на некоторые противоречия местной прокуратуры и ряд вопросов к докладчику, после продолжительного обсуждения проекта, депутатский корпус вынес единогласное решение. Устав будет приведён в соответствие с требованиями действующего законодательства. Стоит отметить, что на проект решения получены положительные заключения окружного Управления Минюста, он согласован с Департаментом внутренней политики правительства округа. 

Вторым голосованием также единогласно депутаты утвердили порядок назначения и выплаты пенсии должностным лицам, ранее занимавшим муниципальные должности на постоянной основе.

Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер