О публичных слушаниях и пассивности

25 апреля 2013 884

В городской Администрации прошли публичные слушания, участники которых рассмотрели и обсудили изменения в главный документ – Устав города. Вносимые поправки отражены в проекте решения Городской Думы, которой предстоит утвердить рассмотренные жителями города изменения.

Поправки носили как технический, так и законотворческий характер. Два пункта из статей Устава, в связи с приведением документа в соответствие с законодательством, утратили силу. Ещё шесть были дополнены и изложены в новой редакции.

В частности, статьи о полномочиях Администрации города в области комплексного социально-экономического развития территории, о порядке принятия и вступления в силу муниципальных правовых актов и о бюджете муниципального образования. Все предложенные изменения были одобрены жителями города, присутствующими на слушаниях, единогласно. Вопросов и предложений от слушателей из зала не поступало.

Как отметила председатель слушаний Валентина Полынова, несмотря на важность таких мероприятий, активность участия в них жителей по-прежнему невысока. В слушаниях приняли участие лишь 37 горожан.

Председатель публичный слушаний Валентина Полынова: «Несомненно, это небольшая активность, хотя информационное сопровождение было обеспечено, к примеру, в газете «Наш город» от 4 апреля был размещен проект решения. Хотелось бы, чтобы люди были более активны».

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме: