Артюхов ОНЛАЙН

Внесены изменения в Устав города

7 октября 2010 1 825
Очередные публичные слушания, на которых был рассмотрен и обсужден проект муниципального правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Муравленко», состоялись 4 октября в конференц-зале администрации города Муравленко.

Информация о проведении публичных слушаний была опубликована в установленные законодательством сроки в газете «Наш город» № 37 (852). До жителей города доведен порядок участия граждан в обсуждении проекта муниципального правового акта, а также учета предложений. Одновременно с этим была доведена информация о порядке ознакомления и получения документов, вынесенных на рассмотрение на публичные слушания.

Была проведена подготовительная работа. В состав организационного комитета вошли депутаты городской Думы, работники администрации города, представители общественных организаций. Комитет провел три заседания, на которых рассматривались организационные вопросы, а также были избраны председатель публичных слушаний - депутат городской Думы, член организационного комитета Т. Латфуллин, и докладчик по основному вопросу - заместитель главы администрации муниципального образования по социальной политике, член организационного комитета А. Золотов.

Изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования город Муравленко, были озвучены в докладе А. Золотова, а также представлены слушателям в раздаточных материалах. Каждая поправка принималась простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний. Всего было зарегистрировано 42 жителя города. Все поправки были приняты единогласно.

По результатам публичных слушаний секретариатом будет подготовлен итоговый документ, который вместе с протоколом публичных слушаний и самим проектом муниципального правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования г. Муравленко» будет направлен на рассмотрение в городскую Думу. Именно представительный орган местного самоуправления будет принимать окончательное решение по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Муравленко».

Порядок назначения, подготовки, организации и проведения публичных слушаний соответствует действующим законодательным и правовым актам, в частности, Федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставу города.

Вера Золотова
Фото на полосе Олега УШКОВА

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер