Обсуждаем проект бюджета

9 декабря 2010 1 322
Публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О бюджете муниципального образования город Муравленко на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» состоялись 6 декабря в конференц-зале администрации города Муравленко.


Присутствовали председатель Городской Думы А. Газаров, глава администрации города М. Никитин, депутаты Городской Думы, представители учреждений и организаций города.

Председательствовал депутат Городской Думы О. Казаков. Докладчик по основному вопросу - и. о. заместителя главы администрации города по экономике и финансам Р. Сагитов (на снимке). Он представил слушателям проект бюджета города: преимущественные направления расходов бюджета 2011 года, долю социально значимых расходов на исполнение местных полномочий в 2011 году, подходы при формировании расходной части бюджета в 2011 году, структуру расходной части бюджета и другие разделы. Были названы приоритетные направления расходования бюджета.

Содокладчик заместитель председателя Городской Думы В. Полынова сказала о подготовке к проведению публичных слушаний: был создан и работал оргкомитет, в который поступило 13 предложений уточняющего характера и поправки, связанные с изменением в бюджетной классификации. Оргкомитет обеспечивал проработку предложений по мере поступления. Также постоянно шла работа по изучению проекта бюджета постоянными комитетами Городской Думы. Проект бюджета одобрен постоянным комитетом по бюджету, налогам и финансам. Приоритетными направлениями расходования бюджета являются: строительство жилья, объектов социальной сферы, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечение надежности систем жизнеобеспечения, поддержка материнства и детства, здравоохранение и другие.

Участники публичных слушаний, а их было 68 человек, большинством голосов проголосовали за предложенные изменения в проект городского бюджета.

По результатам публичных слушаний секретариатом будет подготовлен итоговый документ, который вместе с протоколом публичных слушаний и самим проектом муниципального правового акта «О бюджете муниципального образования город Муравленко на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» будет направлен на рассмотрение в Городскую Думу. Затем представительный орган местного самоуправления примет окончательное решение.

Вера ЗОЛОТОВА

Другие новости по теме:
Баннер