Сначала заполните анкету

24 апреля 2013 1 135

В «Городской больнице» продолжается работа с населением по выбору медицинского учреждения, в котором горожане хотели бы получать медицинскую помощь. Закрепление пациентов за определённым учреждением и бесплатное медицинское обслуживание производится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Детская и взрослая поликлиники - первичное звено «Городской больницы». Заполняя анкету, пациент реализует свое законное право на выбор лечебного учреждения.

Главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» Олег Казаков: «Житель может воспользоваться этим правом единожды в течение календарного года, то есть с 1 января по 31 декабря. Он «прикрепляется» к поликлинике, но поменять это житель может только в связи со сменой места жительства».

Директор филиала ОАО ГМС «Заполярье» Алмас Файзуллин: «Если человек «не прикрепился» в определенный период, то одного полиса для финансирования по его обращению будет мало. Речь идет о диспансеризации, о плановом направлении на стационарное лечение и о других вопросах, связанных с наблюдением пациента в поликлинике».

По закону каждому лечебному учреждению будут выделять ровно столько денег, сколько человек к нему «прикрепилось». Конечно отказать в оказании медицинской помощи не смогут, но продолжаться такое обслуживание будет не долго, так как закончатся выделенные средства на реактивы, медикаменты и заработную плату врачам.

Алгоритм закрепления за медицинским учреждением для муравленковцев достаточно прост. Необходимо всего лишь заполнить анкету, в которой должны содержаться персональные данные каждого пациента. 

А еще необходимы документы - паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Детям потребуются данные свидетельства о рождении.

В детской поликлинике данное заявление может заполнить только законный представитель ребенка. Бланки заявлений можно получить как в поликлиниках города у лечащих врачей, так и оформляя полис ОМС в страховой компании «Заполярье». На закрепление за медицинским учреждением имеют право и вновь прибывшие в город, а также иностранные граждане, имеющие полис обязательного медицинского страхования.

По закону муравленковцы, работающие в соседних городах могут закрепиться за местными поликлиниками. Только здесь нужно помнить, что и обращаться за медицинской помощью нужно будет именно туда. А вот неотложная помощь все также будет оказываться независимо от места жительства или места пребывания.

Источник: Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер