О старых и новых полисах

26 сентября 2011 1 820

С 1 мая этого года на всей территории России стартовала процедура замены полисов обязательного медицинского страхования на новые - полисы единого образца. В Муравленко обмен этих документов производится в страховой компании "Заполярье", которая расположена в здании Управления социальной защиты населения. На сегодняшний день новые полисы получили более шестисот жителей города.

Новый полис обязательного медицинского страхования - этот документ действителен во всех регионах страны. Он гарантирует каждому получение медицинской помощи на территории любого субъекта России. Новый полис
бессрочный и содержит некоторые персональные данные: фамилию, имя, отчество, пол, дату и место вашего рождения.

Врач-эксперт Муравленковского филиала ОАО "ГМСК "Заполярье" Алмас Файзуллин: "Процедура обмена полисов происходит до 2014 года, поэтому торопиться не надо. По старым полисам в принимает наша горбольница и учреждения по России, которые обязаны оказать помощь в рамках обязательного медицинского страхования".
Для того, чтобы получить новый полис, нужно обратиться в страховую медицинскую компанию. Здесь вам выдадут "временное свидетельство". Оно действительно в течение 30-ти рабочих дней. За этот период, по словам специалистов, будет изготовлен ваш персональный полис. Независимо от того, какой документ на руках - "временное свидетельство", старый или новый полис оказать медицинскую помощь пациенту обязаны все учреждения здравоохранения страны.
Врач-эксперт Муравленковского филиала ОАО "ГМСК "Заполярье"  Алмас Файзуллин: "Все три документа гарантируют, что фонд обязательного страхования получает за вас страховые отчисления и вы застрахованы, будучи гражданином РФ. Это же относится и к иностранным гражданам, которые имеют разрешения на пребывание и находятся в процессе получения вида на жительство".

Несмотря на нововведения в "Правилах обязательного медицинского страхования", слишком уж торопиться менять полисы нет необходимости. Новые бланки печатаются постепенно. И помните - нынешние страховые полисы еще действуют.... Но до 2014 года.

"Муравленко-ТВ"
Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер