Муравленковцы отправились на «Вахту памяти»

25 апреля 2013 966

В преддверии Дня Победы муравленковский отряд «Ратибор» отправился нести весеннюю «Вахту памяти». Как и в предыдущие годы раскопки ведутся в деревне Демяхи Тверской области, в 20 километрах от города Белый, одного из древнейших в России. Во время Великой отечественной войны Калининскому фронту приходилось противостоять сильнейшей немецкой группе армий «Центр». В общей сложности бои там продолжались более 15 месяцев. Первые поисковые отряды здесь начали работать в 2007 году, а три года спустя к ним присоединился и муравленковский «Ратибор».

Поисковики начали собираться у школы № 4 задолго до отправления автобуса. Дисциплина — что надо! Без неё в таком деле нельзя. В экспедицию эти ребята отправляются впервые. К работе в полевых условиях готовились не один месяц. Изучали теорию, кое-что пробовали на практике. Тонкости поискового дела будут постигать уже на месте раскопок. Уверены, что все получится.

В деревню Демяхи Тверской области наши поисковики едут в третий раз. Фронт работ определен еще с прошлого года. Удастся ли выполнить все задуманное, покажет время. В этом году отряд полностью оснастили для работы и жизни в полевых условиях. Такие пожелания были высказаны поисковиками в прошлом году на встрече с главой Администрации Александром Подорогой. Ребят не только услышали, но и выполнили обещания.

Теперь впереди у ребят несколько тысяч километров пути и 21 день экспедиции, которая поможет школьникам взглянуть на жизнь другими глазами.

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме: