Продолжается акция «Тюменской энергосбытовой компании» по списании пени после погашения долга за услуги

7 декабря 2016 665

В новый год без долгов! Оплатите счета за жилищно-коммунальные услуги и пени будут списаны. Простить горожанам проценты, накопленные за просроченные платежи, в очередной раз готовы управляющие компании и ресурсоснабжающая организация.

Чтобы не встречать новый год в темноте, «Тюменская энергосбытовая компания» пошла навстречу своим клиентам. Сколько бы у вас ни накопилось пени, при оплате всей суммы долга за электричество, вам ее простят. Акция касается только физических лиц. 

КОНСТАНТИН ХВОРЕНКОВ, начальник муравленковского межрайоного отделения ОАО «Тюменская энергосбытовая компания»: «Оплатить задолженность за потребленную электрическую энергию можно с помощью любого сервиса, предложенного ТЭК: через личный кабинет клиента, через банковские терминалы, почту России и традиционно - через нашу кассу. 

Сегодня, когда задолженность достигает миллиона, а пени достигают сотни тысяч рублей, то эта акция пользуется несомненным спросом среди наших потребителей».

Долги за жилищно-коммунальные услуги - одна из самых острых проблем. Горожане копят неоплаченные счета и сегодня их сумма равна более чем двумстам миллионам рублей! Колоссальные цифры и это без учета пени, а она, как правило, тоже не маленькая. Но и тут должникам идут навстречу и прощают долги за пени. Правила просты - написать заявление и оплатить все просроченные счета за ЖКУ. Около трехсот муравленковцев воспользовались таким спецпредложением. 

ВЕРА ИВАНОВА, директор филиала ОАО «ЕРИЦ ЯНАО» в г. Муравленко: «Без заявления пеня списана не будет. Суть акции заключается в чем? В том, что та пеня, которая у вас накопилась за предыдущие периоды, когда вы не оплачивали за ЖКУ, согласно вашему заявлению будет списана, несмотря на размер суммы».

Такие акции - один из способов замотивировать, а вообще, борьба со злостными должниками ведется повсеместно: обращаются в суд, арестовывают банковские счета, сообщают о долгах в миграционную службу. Кстати, если у вас есть долг свыше десяти тысяч рублей - о выезде заграницу можете забыть. А узнать о своих долгах несложно. 13 декабря в Едином расчетно-информационном центре судебные приставы готовы проконсультировать каждого. 

НАТАЛЬЯ СЕДОВА, заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Муравленко УФССП России по ЯНАО: «Люди будут платить коммунальные платежи, и как раз получат информацию: являются они должниками или нет. Мы будем просматривать базу, будем звонить, будем предоставлять информацию, временное ограничение на право выезда есть у них, или нет, заблокированы ли у них банковские счета».

Новый год принято встречать без долгов. Возьмите за правило платить по счетам вовремя!

Яна Умрихина

Другие новости по теме: