Пени за ЖКУ будут списаны

15 декабря 2015 878

Оплати счета за жилищно-коммунальные услуги и пени будут списаны. В городе вновь стартовала акция, направленная на погашение задолженности населения. Простить горожанам накопленные за просроченные платежи проценты готовы филиал «Ямалкоммунэнерго», управляющие компании и энергетики.

Долги за жилищно-коммунальные услуги - одна из самых острых проблем. Сегодня общая сумма неоплаченных счетов муравленковцев превышает сто семьдесят шесть миллионов рублей. Для того, чтобы встретить Новый год без долгов с 15 декабря по 9 января в едином информационном расчетном центре проходит акция по списанию пени.

ВЕРА ИВАНОВА, директор филиала ОАО "ЕРИЦ ЯНАО" в городе Муравленко: «Акция проходит уже в пятый раз. Для того, чтобы участвовать в ней, необходимо погасить полностью задолженность за жилищно-коммунальные услуги, написать заявление и пени будут списаны.»

Больше всего от неоплаченных населением счетов за потребленные ресурсы страдает филиал "Ямалкоммунэнерго". Далее следуют «Холдинг Городское хозяйство» и «Жилищно-Энергетическая компания» - им горожане задолжали 27 миллионов рублей. Менее плачевная ситуация складывается по задолженностям за электроэнергию. Сумма составляет более 4 миллионов рублей. Энергетики также предлагают горожанам оплатить долги и взамен погасить набежавшие пени.

Во время проведения акции, единый расчетный центр будет работать по новому графику. Рабочим днем объявлен понедельник. А в последний день уходящего года, 31 декабря, горожан ждут с 9 до 16 часов, без перерыва.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: