Итоги акции «В новый год без долгов»

17 января 2017 737

В Едином информационно-расчетном центре подвели итоги акции «В новый год без долгов». В течение всего декабря горожане могли погасить свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги без начисления пени.

Условия были просты - обязательно нужно было оплатить всю сумму долга. В акции участвовали около двух тысяч человек. В итоге было списано пени на сумму 4 миллиона 489 тысяч рублей. Из них почти два миллиона только по жилищной услуге. 

ВЕРА ИВАНОВА, директор ООО «ЕРИЦ ЯНАО в г. Муравленко»: «Можно привести пример - гражданин нашего города оплатил свою задолженность в сумме 165 тысяч 235 рублей. В результате, после проведения акции, у него была списана пеня на сумму 169 тысяч 869 рублей».

В ходе акции, в общей сложности, собственники квартир оплатили долг за жилищно-коммунальные услуги на сумму более тридцати трех миллионов рублей. Эта акция, отмечают специалисты, оказалась самой результативной по сравнению с предыдущими. Тем не менее, тема долгов не теряет своей актуальности, и на сегодняшний день за ЖКУ муравленковцы не оплатили 195 миллионов рублей.

Яна Умрихина

Другие новости по теме: